Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
fargo maestro 100 
Автор Сообщение
Сообщение fargo maestro 100
Хотим приобрести этот модем. Хотелось бы услышать мнения о нем. Сам с gsm модемами никогда не работал. Предполагается использовать GPRS и организовать прием передачу SMS, содержащих технологическую информацию. Какое ПО к нему прилагается, на сколько сложно написать свое ПО? (есть опыт разработки программ под обычные модемы). Как дела обстоят с документацией? Какие дополнительные возможности дает TCP стек? Чем данный модем лучше/хуже Siemens?
Заранее спасибо за ответы и за советы.


Чт ноя 24, 2005 9:18 am

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 12:07 pm
Сообщения: 21
Откуда: Омск
Сообщение Re: fargo maestro 100
Из ПО только драйвер, который в принципе не нужен, модем прекрасно работает как стандартный. ПО для Fargo Maestro написать впринципе не сложно, он работает со стандартными АТ-командами. Есть вся документация на русском языке (интрукция, описание АТ-команд) Могу выслать по e-mail или скачайте сами www.siblink.ru/doc.htm
Стек дает возможность выхода в интернет без компьютера (и т.д.) Пишете прогу, заливате в модем и все...
Я бы не стал говорить какой лучше/хуже. Fargo показал себя отлично в телеметрии, в банкоматах и терминалах оплаты. С Siemens были проблемы...

_________________
Обращайтесь и мы Вам поможем :)


Чт ноя 24, 2005 7:29 pm
Профиль ICQ WWW
Сообщение ybxj
ничо так, насилуем потихой.
Долбоёбские разъёмы: D15 на D9, но шнур в набор даётся.
В СПб и Рэйнбоу возит.
Юзаем в паре с внутренним момедом Телит Тризиум


Пт дек 02, 2005 6:32 pm

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 12:07 pm
Сообщения: 21
Откуда: Омск
Сообщение Re: ybxj
gans писал(а):
ничо так, насилуем потихой.
Долбоёбские разъёмы: D15 на D9, но шнур в набор даётся.
В СПб и Рэйнбоу возит.
Юзаем в паре с внутренним момедом Телит Тризиум


Согласен, модем вообще нормальный. Зато разъем D15 дает преимущества по сбросу Например мы делает там отвод аппаратного или программного сброса ... Помогает жить некоторым покупателям

_________________
Обращайтесь и мы Вам поможем :)


Пт дек 02, 2005 6:47 pm
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 12:00 pm
Сообщения: 1
Откуда: Новосибирск
Сообщение 
Есть одна проблемка. Бывает что модем иногда зависает нужно как-то сделать чтоб при звонке на него он перезапускался. Предлагали одно решение вывести контакты с интерфейсного шнура модема на кнопку выключения системника. Тогда при звонке вырубается весь системник и модем который от него питается. Затем надо снова позвонить на него чтоб включился. Прошу обьяснить кто знает какие контакты, а если возможно то более удобный способ перезагрузки модема. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.


Вс дек 17, 2006 4:21 pm
Профиль ICQ

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 12:08 pm
Сообщения: 114
Откуда: Омск
Сообщение 
с фарго не работал , но у сименсов есть следующие
модем как бы "зависает" при этом он не может принять звонок, но при этом модем не завис он спит (находится в энергосберегающем режиме).
Если подать АТ команду , то модем сразу проснётся.

_________________
Пришёл, увидел .... натоптал.
Тепловые узлы. Теплосчётчики


Пн дек 18, 2006 9:47 am
Профиль

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 1:29 am
Сообщения: 1
Сообщение Re: fargo maestro 100
Модем поставил для управления контролером OUMAN 203. В контролере язык общения - Русский, а SMS приходят на английсом или финском.Клиент требует русские сообщения. Возможно это?


Вт мар 15, 2011 3:00 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB